李铁埃弗顿球衣:首頁 > 政民互動 > 征集調查與反饋 > 結果反饋

征集調查

《蘇州市2020年實事項目征集公告》市民意見建議反饋情況報告
時間: 2019-09-20 10:15    來源:蘇州市發展和改革委員會
瀏覽次數:次
字號:[ ]

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 視力?;ど?/p>

  為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持以人民為中心的發展思想,做好蘇州市2020年實事項目征集工作,蘇州市政府辦公室于2019年9月2日-9月15日期間,面向社會公開征集2020年市實事項目。征集公告通過蘇州市人民政府網站、蘇州市發展和改革委員會網站、蘇州日報、蘇州電視臺一套《蘇州新聞》、蘇州發改委微信公眾號等媒介發布。現將征集意見結果反饋如下:

  一、主要結果

  征集期間,共收到電子郵件69封、紙質信件8封、電話7通、微信平臺反饋746條。經梳理、合并,共獲得有效建議和意見305條。

  二、情況分析

  305條建議和意見中,涉及人居環境方面93條、便民服務方面71條、教育文體方面53條、公共安全方面27條、醫療養老方面22條、就業創業方面2條、農業農村方面1條,其他36條。

  分析具體內容來看:人居環境方面,市民意見主要集中在老舊小區改造、老小區加裝電梯、垃圾分類等領域;便民服務方面,意見主要包括公交線路優化,機場、高鐵、地鐵等重大交通基礎設施建設,新建小區周邊菜場商業配套等;教育文體方面的意見主要有基礎教育提質、文化體育設施建設等;公共安全方面的意見主要集中在道路交通安全領域;醫療養老的需求主要集中在居家養老、日間照料、社區衛生等方面。此外,市民還圍繞長三角一體化建設等方面提了有益的建議意見。

  三、對策建議

  一是將意見建議進一步整理后,向市各相關單位反饋。請各部門結合此次征集活動收到的建議和意見,加強調查研究,主動及時回應,扎實做好梳理、研究、論證等工作,精心策劃2020年實事項目。

  二是統籌做好項目安排工作。堅持普惠性、可操作性、可行性相統一的原則,優先考慮群眾急需、熱切關注、普惠性強、社會效益突出的項目。在部門申報的基礎上,總體統籌,補強弱項、補齊短板,合理均衡編排項目。

  三是進一步加強交流溝通。加強項目宣傳和信息公開工作,繼續回應市民意見建議,繼續加強互動,項目設計過程邀請市民主動參與,聽取市民具體意見,并根據意見不斷修改完善。