埃弗顿vs曼联历史战绩:首頁 > 新聞中心 > 區縣快訊

姑蘇區落實“兩個聚焦”要求,開展惠民助企“雙十”行動
時間: 2019-09-30 09:53    來源:姑蘇區人民政府
瀏覽次數:次
字號:[ ]

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 視力?;ど?/p>

  聚焦老百姓普遍關注的重點領域,辦好群眾大小事;聚焦市場主體普遍關注的重大問題,服務企業發展全過程。姑蘇區出臺“兩個聚焦”惠民助企行動計劃。

  該計劃按照“不忘初心、牢記使命”主題教育“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,圍繞“兩個聚焦”,排摸姑蘇區存在的問題,梳理成10件惠民實事和10件助企實事,并分別制訂今年底、明年中和明年底三個階段目標,努力讓人民群眾擁有更多幸福感,讓市場主體擁有更多獲得感。

  實施惠民助企行動,是人民群眾和市場主體的殷切期望。姑蘇區堅持以人民為中心的發展理念,抓住關鍵、攻堅克難,努力提供更多精準化、精細化服務,不斷滿足人民群眾對美好生活的新期盼。同時,堅持強化市場主體高度關注的營商環境、惠企政策等重點工作,不斷提高在要素保障、政策扶持和規劃支撐等方面的水平,助推企業做優做強。

  姑蘇區此次梳理出的10件惠民實事,主要包括深化居家養老服務內涵,豐富群眾身邊的體育健身場地,加快推進農貿市場改造提升工程,完善學生課后服務模式,優化助餐點15分鐘服務圈,實施社區衛生服務機構建設項目,開展背街小巷整治提升工程,加快公共廁所提升改造,開展老舊片區“優+”工程(交通安防環境綜合整治)和加強老舊小區綜合整治。梳理出的10件助企實事,主要將關注區屬國資載體在招商和服務入駐企業中存在的問題,提升產業園、樓宇載體高質量運行,觀前商圈改造提升,老字號創新發展,企業人力資源服務提質增效,知識產權政策扶持及提高審批效率,小企業融資難等問題。

  推出惠民助企“雙十”行動,是姑蘇區開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要抓手之一。全區上下進一步明確服務內容、責任主體、完成時限、年度目標等具體事項,力爭每項措施都“有所指、可執行”。同時,為了確?;菝裰蟆八斃卸淶絞蕩?,姑蘇區進一步加強督查工作的組織領導,區委、區政府主要領導牽頭開展督促檢查,其他常委分別督辦1件惠民實事和1件助企實事。每季度調研評估一次,確保在今年底、明年中、明年底等重要節點,都能取得階段性成效,努力辦成、辦好一批群眾認可、企業歡迎的惠民助企實事。