埃弗顿球星:首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

蘇州市領導分別率隊開展節前安全生產檢查 一絲不茍筑牢安全防線
時間: 2019-10-01 09:27    來源:蘇州日報
瀏覽次數:次
字號:[ ]

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 視力?;ど?/p>

  為督促各地各部門各單位嚴格落實安全生產責任,嚴守安全底線,國慶節前夕,市領導王翔、蔣來清、陸春云、江海、吳曉東、曹后靈、楊知評、王飏分別帶隊開展安全生產檢查。

  9月27日,市委常委、副市長王翔,副市長吳曉東率隊對張家港市部分企業、建筑工地以及超市、景點等人流密集場所開展明察暗訪。檢查組首先來到張家港盈達氣體有限公司,檢查企業中控室和廠區儲罐、管道等設備設施,詳細詢問了企業安全風險隱患點,要求企業務必一絲不茍做好安全生產工作。在張家港市隆旌汽車零部件有限公司,檢查組檢查了企業焊接車間、噴房等場所,要求企業務必將隱患整改到位。隨后,檢查組來到張家港金陵體育產業園車間在建工地,現場查看了腳手架搭建、材料堆放、吊裝作業等環節。檢查組指出,今年以來建筑施工領域安全生產事故多發,各項目工地必須加強現場管理,提高安全意識和安全能力,做到萬無一失。檢查組還檢查了吉麥隆超市南豐店的消防設施設備,考驗了工作人員的消防安全知識和應急處置能力。在張家港永聯農耕文化園,檢查組查看了園內的特種設備,要求管理方進一步做好設施設備安全檢查,為市民游客營造安全穩定祥和的節日環境。

  9月29日,副市長蔣來清率隊赴蘇州高新區、吳中區開展安全生產檢查。檢查組首先來到蘇州高新區自來水有限公司,現場檢查高新區一水廠安全生產和自來水保供情況。檢查組囑咐要做好水源地藍藻安全防控,確保水質安全;要加強民眾安防工作,確保制度落實到位。檢查組還來到蘇州遍凈植??萍加邢薰?,檢查該公司農藥安全生產情況。在企業懸浮劑車間,檢查組走近工位詳細查看農藥生產、包裝全過程,并要求企業安全生產意識要全面提高,企業安全化信息管理、員工安全培訓要不折不扣落實到位,同時企業要做好風險點排查,防患于未然。

  9月29日,副市長陸春云率隊赴吳中區檢查安全生產工作。檢查組首先來到吳中區佳值電子工業有限公司,查看了廠內消防設施和通風除塵設備,檢查組要求企業在假期時刻保持警惕,繃緊安全這根弦,確保隱患消除,風險可控。在蘇州新大陸精密儀器公司,檢查組重點檢查了器械傷害隱患點。該企業自動化程度較高,檢查組要求在提高本質安全的同時不能放松對人員的安全培訓。蘇明船廠是一家制作木船的小型企業,此前,吳中區聘請了專家幫助該企業整改安全隱患,檢查組要求企業負責人把安全始終放在第一位,把禁煙等措施切實落實到實處。

  9月26日,副市長江海率隊來到蘇州高新區開展節前安全檢查。馬浜花園北區是“331”專項行動重點整改點,高新區楓橋街道曾聯合多部門開展專項整治。檢查組實地走訪了整治后的小區,并要求建立長效機制,鞏固治理成效,為居民創造一個安全有序的生活環境。在湛新樹脂(蘇州)有限公司,檢查組一行查看了廠區的生產設備和環保排氣設備,詳細了解了企業設備運轉、節日值班值守等情況。檢查組叮囑企業負責人要牢固樹立安全生產紅線意識和底線思維,不斷完善安全管理機制和安全生產責任體系,節日期間要規范安全生產過程中的各個細節,不斷夯實安全生產基礎,保障企業安全生產形勢穩中向好。

  9月27日,副市長曹后靈率隊前往吳中區開展安全生產檢查。檢查組首先來到蘇州萬麗織造有限公司,重點檢查車間設備和消防安全設施。檢查組要求企業務必嚴格落實安全生產主體責任,消除安全隱患。隨后,檢查組一行來到園博園歡樂島,對游樂場內特種設備安全管理進行了檢查,并了解國慶期間應急預案。檢查組強調,一定要將隱患消滅在萌芽中,保障特種設備安全運行。在柳舍村民宿,檢查組實地查看民宿房間、廚房等區域的消防設備,要求定期對員工進行安全知識培訓,強化安全責任意識。檢查組要求,各部門要做好監督指導工作,繃緊安全生產“弦”,為群眾生命財產安全保駕護航。

  9月29日,副市長楊知評率隊開展節前安全生產檢查督查。檢查組首先來到蘇州公園兒童游樂園,查看特種設備日常檢驗及安全運行情況,要求加強游樂設施的檢測維護和保養。在天虹商場相城店,檢查組隨機走進一家餐飲店,檢查消防安全,之后還檢查了商場的消防控制室。檢查組來到中石化蘇常加油站,了解節日期間油料保供情況,詢問加油站事故隱患排查及應急處置工作。在陽立電子公司,檢查組檢查了安全生產隱患大排查工作,督促企業落實主體責任。檢查組還聽取了相城區落實安全生產工作情況匯報。檢查組要求,要狠抓責任落實和安全隱患排查,堅決防范遏制各類安全生產事故。

  9月29日,副市長王飏率隊檢查旅游安全生產情況。在平江路,檢查組檢查了幾處容易成為人流堵點的場所,詳細了解了安全保障措施,隨機檢查了沿路商家消防設施配備等情況。檢查組一行還檢查了蘇州市會議中心、平江路旅游公共安全應急指揮部和花間堂探花府酒店等場所。隨后召開的工作會議要求各地、各部門守好旅游安全的底線和紅線,堅持做好重點景區和文博場館的實名制分時預約工作;要不斷完善各項旅游安全預案,尤其是大量人員集聚后的導流疏散預案、消防安全預案和水陸救援預案等。屬地政府和相關部門要各司其職,落實安全責任,齊心協力做好旅游安全工作。