埃弗顿利物浦关系:首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

蘇州市委常委會召開會議,深入探討和研究分析重點工作 藍紹敏主持會議
時間: 2019-10-02 10:31    來源:蘇州日報
瀏覽次數:次
字號:[ ]

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 視力?;ど?/p>

  按照“工作項目化、項目目標化、目標節點化、節點責任化”的要求,為進一步高效推動全市重點工作開展,市委常委會研究建立了黨政領導“報大事、議難事、查要事”制度。近日,市委常委會召開會議,專門圍繞當前重點工作進行溝通、協調、統籌、交辦、督辦,對涉及長遠的重大事項進行深入探討和研究分析,推動做好四季度工作,認真謀劃明年重點工作。省委常委、市委書記藍紹敏主持會議。

  會議指出,建立黨政領導“報大事、議難事、查要事”制度,就要在市級層面形成抓大事、議難事、謀全局、抓落實的工作機制,形成黨政合力、率先垂范、真抓實干的工作格局,形成統攬全局的科學決策機制?!氨ù笫隆?,大事要大,就是要對黨中央、國務院和省委、省政府重要部署要求,以及事關蘇州發展全局的大事要事,及時跟進、提交研究、抓好落實?!耙檳咽隆?,難事要真難,就是要針對工作推進中遇到的實際困難,尤其是制約改革發展的“堵點”,進行深入討論,研究分析對策?!安橐隆?,要事要不漏,就是要圍繞市委、市政府布置的重點工作、交辦事項,督查進度,確保件件落到實處、見到實效。要認真梳理在質量、總量、增量、速度,以及工作舉措、政策創新、干事創業精氣神等方面存在的差距和短板,完成具體舉措思路方案,進一步明晰今后的努力方向。要認真開展“比學趕超”,真正樹起對標意識,看一看所在的領域、所做的工作,與誰對標、差距在哪里,硬碰硬拿出追趕措施。

  會議強調,要高標準高質量推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強政治建設,注重統籌實施,做好結合文章,找準工作的結合點、創新點、突破點,把主題教育的實際成效,最終體現到推動改革發展上來。要突出抓好長三角生態綠色一體化發展示范區、江蘇自貿區蘇州片區建設等重大歷史機遇,抓緊成立專項咨詢委員會,積極開展研究性探索性開創性工作,注重改革集成、制度創新,形成更多獨創性創新成果,借風乘勢,勇闖“無人區”。要充分發揮考核導向作用,不斷完善綜合考核機制,進一步加大在有效投入、產業招商、科技創新等方面的考核力度,營造比學趕超、競相發展的濃厚氛圍,切實把導向樹起來,把壓力傳下去。要在主動對標找差中持續解放思想,勇破難題、敢于擔當,要“跳出蘇州看蘇州”,查找存在的差距和短板,進一步牢固確立“發展是第一要務”的理念,為蘇州新一輪發展“問診把脈”“開出良方”。要全力以赴做好四季度工作,用開放促創新、促轉型、促投資、促環境,推動思想再解放,開放再出發,目標再攀高,確保今年收好官,全力以赴推動明年開好局、起好步。