埃弗顿利物浦世仇:首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

蘇州創客大賽全面啟動
時間: 2019-10-18 10:10    來源:蘇州日報
瀏覽次數:次
字號:[ ]

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 視力?;ど?/p>

  昨天(10月17日),“創客天堂”2019蘇州創客大賽預選賽相城分賽舉行。本場預選賽以項目路演和一對一投融資對接的形式開展,邀請了長三角24位投資人參與,涵蓋5家政府引導基金、20家私募基金、10筆個人資本?!按純吞焯謾?019蘇州創客大賽目前全面啟動,包括相城分賽在內,共有25場預選賽接連登場。

  企業培訓大數據智能云平臺、基于磁性吸附技術和激光制導技術的無損檢測AI機器人產業化項目、納米硫及其應用……昨天,在長三角國際路演中心舉行的蘇州創客大賽預選賽相城分賽,吸引了11個創客項目參與。比賽現場,還有農田/草坪智能作業機器人展示。該項目負責人王曉輝介紹,該產品主要利用圖像、陀螺、超聲波等多傳感器融合,實現作業區域目標的識別和自主路徑的規劃及自動作業,成本大大降低。同時,產品開發了自主學習算法,可以根據草的顏色特征等,適應四季變化和氣候變化,“希望通過參加創客大賽,與資本和投資人對接,把功能樣機轉化為產品,實現產業化?!蓖蹕運?。

  蘇州市眾創空間協會相關負責人介紹,“創客天堂”創客大賽是該協會打造的全市層面的創新創業類賽事。今年的大賽在2017年、2018年創客大賽的基礎上,創新賽制,設置預選賽、行業分賽和總決賽三大環節,呈現出覆蓋范圍更廣、參與度更高、強化投融資對接、賽事專業性更強四大特點。全市10個板塊將開展25場預選賽。大賽還增設了臺灣地區預選分賽,助推兩岸青年創業者互動融合發展。

  據了解,大賽預選賽承辦單位共有69家,涉及眾創空間、孵化器、行業協會等各類科技服務機構。目前各預選賽專場相關準備工作正有條不紊進行中。