2012赛季利物浦埃弗顿:首頁 > 新聞中心 > 蘇州政務要聞

繪制“一帶一路”紡織業合作工筆畫
時間: 2019-10-18 10:11    來源:蘇州日報
瀏覽次數:次
字號:[ ]

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 視力?;ど?/p>

  昨天(10月17日),2019中國紡織業“一帶一路”大會在吳江盛澤鎮舉行。大會作為前三屆中國紡織業“走出去”大會的延續,圍繞“共建全球紡織命運共同體”主題,就中國紡織業如何整合國際產業鏈、供應鏈,連接“一帶一路”伙伴,實現產業共贏發展展開對話。

  大會會聚超過20個國家的百余位國際嘉賓與國內紡織服裝業界同仁,共同繪制“一帶一路”紡織產業合作“工筆畫”。來自盛澤的100余家紡織企業積極參與,與紡織業內各路精英充分對話、形成共建合力?;嶸?,行業專家解讀了全球時尚品牌的供應鏈、產業鏈、價值鏈最新趨勢,以實現紡織業“一帶一路”供應鏈、產業鏈、價值鏈的高質量區域合作。

  當下,如何以全球視野進行優勢資源的跨國配置與合作,如何促進一批真正的紡織骨干企業走出國門、在世界舞臺上成長、成熟,發展成為具有持續盈利能力和創新能力的全球企業集團,如何與“一帶一路”沿線眾多國家形成互利共贏的產業合作新格局,不僅是中國紡織行業關注的問題,更是盛澤眾多企業家關心的話題。

  今年上半年,盛澤先后有114家企業通過“盛澤面料萬里行”等渠道參加緬甸、越南、孟加拉國、俄羅斯、羅馬尼亞等多個國家展會,實現了有效的溝通和資源共享,提升了盛澤紡織的品牌影響力,更探索構建了高效快捷的供應鏈和產業鏈。

  中國紡織工業聯合會副會長、中國國際貿易促進委員會紡織行業分會會長徐迎新說,當前,中國紡織業“一帶一路”合作是大勢所趨。融“一帶一路”供應鏈、產業鏈、價值鏈,擇全球產能合作優勢地域,是中國紡織業進一步響應“一帶一路”倡議,科學推動產業鏈國際化布局的核心點。

  吳江區委常委、盛澤鎮黨委書記王益冰表示,今年是盛澤立足創新轉型、建設樂居之城的奮戰之年。作為享譽全球的“絲綢古鎮、紡織名城、時尚之都”,盛澤紡織打造了“從一滴油到一匹布”“從一根絲到一個品牌”的完整紡織產業鏈,形成了千億級產業集群、千億級市場和千億級企業齊頭并進的良好態勢。新時代的盛澤,將堅持生態綠色發展導向,主動服務“一帶一路”建設,加快“走出去”步伐,助推盛澤與沿線國家及地區開展多元化的交流與合作。