当前位置: 首页>政民互动>结果反馈
苏州市供销合作总社关于为农服务的问卷调查报告
来源:  发布日期:2019-12-25 14:42  访问量:

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 本次苏州市供销合作总社关于为农服务的问卷调查20191112日至20191210日在苏州市人民政府网站进行,得到了社会各界和广大网民的热心参与和支持,网上调查已经顺利结束。通过此次网上调查,我们及时了解了大众对苏州市供销合作总社开展为农服务项目的意见,为苏州市供销合作总社下一步为农服务载体建设提供了有力的支持。现就本次调查得出的相关信息分析报告如下:

一、  调查结果分析。

从问卷调查情况来看,所有参与者年龄在60岁以下,98%的参与者来自机关事业单位,98%的参与者对苏州市供销社在拓展为农服务功能、带动农业结构调整、促进农民增收方面的工作满意。

关于目前苏州市供销社在拓展为农服务功能、带动农业结构调整、促进农民增收方面最迫切需要解决的问题主要有资金扶持、政策、技术培训。

关于目前苏州市供销社应当重点拓展的为农服务功能主要有农业生产与技术服务、农村商品流通与销售、农村金融服务。

关于目前苏州市供销社在农业生产与技术方面应当重点发展的服务主要有高效栽培和养殖技术、肥药统一配送、农产品加工。

关于目前苏州市供销社在农村商品流通与销售方面应当重点发展的服务主要有农业生产资料销售、农副产品仓储流通销售、生活日常用品销售。

关于目前苏州市供销社在农村金融方面应当重点发展的服务主要有农村小额贷款、资金互助、信用担保、农业保险。

关于目前苏州市供销社在农村电商方面应当重点发展的服务主要有电子商务技术培训、农产品推广宣传、农产品电商销售渠道。

关于目前苏州市供销社在农村信息方面应当重点发展的服务主要有农业技术(养种植、农作物病虫害防治、储藏保鲜加工及田间管理等)、农副产品市场动态、农业技能培训。

二、工作对策。

下一步苏州市供销社要在拓展为农服务功能、带动农业结构调整、促进农民增收方面下功夫,首先要解决的是资金和政策扶持。在以后的为农服务载体建设方面,要多考虑农业生产和技术方面、农产品流通和销售方面、农村电商方面项目等,真正发挥为农服务职能,帮助农民提高生活水平,助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件