当前位置: 首页>政民互动>结果反馈
苏州市民族宗教普法调查反馈报告
来源:苏州市民族宗教事务局  发布日期:2019-12-18 16:15  访问量:

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn

为了解现阶段我苏州市民族宗教方面普法宣传状况,更好地服务好市民,进一步推动我市民族宗教相关法律法规的宣传,2019年12月3日至2019年12月13日,苏州市民宗局通过市政府网站开展了“苏州市民族宗教普法调查”,现将调查结果汇总如下:

一、在线调查主要结果

此次调查,依托网络开展,得到了广泛的参与,并且做到了收回率100%。此次调查从总体状况看,参与者的男女比例大致为7:4,年龄集中在18~40周岁,文化程度主要是大学及以上,职业分布各行各业,大部分参与对象为共青团员或党员;从宗教信仰的了解情况来看,有9%的参与者有宗教信仰;从对党的宗教工作基本方针与管理宗教事务的基本原则的了解情况来看,了解的占到大多数;大部分参与者认为苏州的宗教活动场所管理规范;多数参与者从新闻媒体网站了解《宗教事务条例》这部法规;同时绝大多数参与者了解在地铁、校园等公共场所宣传宗教是违法行为;在民族法律法规方面,绝大多数参与者都知道我国各民族在法律上一律平等且民族成分不能随意更改。

二、对策及建议

1.加强民族宗教政策宣传。通过专题讲座、宣传月活动、知识竞赛等多种方式,全面深入地推进民族宗教政策法规宣传工作,普及民族宗教常识。

2.贯彻落实中央及省、市出台的各项规定。引导好、服务好

信教群众,加强宗教事务依法管理,严厉打击非法传教行为,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

3.充分调动社会力量?;扒笥行Щ?,充分调动社会力量,逐步形成多元参与的局面,弘扬和发展中华民族优秀传统文化,建立文化自信。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件