当前位置: 首页>新闻中心>苏州要闻
苏大农业科学学科新晋ESI全球前1%
来源: 苏州日报   发布日期: 2020-01-14 09:40   访问量:

埃弗顿著名的球员 www.ihbhdi.com.cn 近日,根据美国ESI(基本科学指标)数据库公布的最新数据,苏州大学农业科学学科进入全球前1%学科。

截至目前,在22个ESI学科分类中,苏州大学已有13个学科进入全球前1%,分别是化学、材料科学、临床医学、物理学、工程学、药学与毒理学、生物学与生物化学、神经科学与行为科学、分子生物与遗传学、免疫学、数学、计算机科学、农业科学。其中化学、材料科学2个学科进入全球ESI排名前1‰。

统计数据显示,在本次ESI数据统计区间内,苏大在农业科学学科领域共发表SCI(《科学引文索引》)论文296篇,总被引用2470次,篇均被引用8.34次。这些数据反映了苏大农业科学学科已迈入世界前列,在科研能力、创新能力、学科建设能力等方面具有较高的学术影响力及同行认可度。

ESI是美国科学信息研究所于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司WebofScience(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。

目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库分为22个学科领域,采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件