昨天(2月26日),国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第十工作指导组来苏调研指导疫情防控相关工作。市委副书记、市长李亚平陪同调研。工作指导组一行先后来到姑苏区苏锦街道光华社区天裕人家小区、市疾控中心、苏州富士胶片映像机器有限公司、市社会福利总院、市第五人民医院,实地查看我市疫情防... [详细]
  •  据统计,截至昨天(2月26日)15时30分,申领“苏城码”人数已破400万。与此同时,以大数据资源为依托,“苏城码”申报信息核查工作也在全市范围内加速进行。未如实申报的人员一经查证,警方将依法予以严惩?!八粘锹搿蓖瞥鲋两?,有市民建议“政府应引导更多的小区以及一线防疫卡口采取‘苏城码’+测温的方式查验通行”。作为目前疫情防控中市民日常出行的重要凭证和防疫人员查验的主要依据,“苏城码”的推广能否再快一步,使用过程中还存在哪些问...
  • “谢谢医生护士,终于可以和家人团聚了,我一定听你们的话,戒烟戒酒?!弊蛉眨?月26日)上午,50岁的柳先生和65岁的舒先生走出苏州市第五人民医院感染A楼,向医护人员表达感谢。截至目前,苏州市累计报告新冠肺炎确诊病例87例,其中59例已经治愈出院。舒先生告诉记者,1月中旬,他和妻子去过孝感,短暂停留后便返回苏州,随后他们出现了发热等症状,先后被送至市五院进行隔离治疗?!胺浅8行灰缴な慷晕颐堑恼展?,妻子前几天已经治愈出院了,我也总算...
  • 新冠肺炎疫情发生后,姑苏区9682名少先队员与湖北黄石、孝感的8526名少先队员结成小伙伴,隔空送爱,互相鼓励,共抗疫情。图为昨天(2月26日)苏州市金阊新城实验小学校学生李坤宇、妹妹李姝瑾和远在黄石的“小姐姐”连线视频。
  • 近日,为让广大居民在疫情防控期间买得放心、吃得安心,高新区多家超市、农贸市场严格按照疫情防控要求,采取有力防控措施,确保生活必需品供应平稳有序。图为现场经营有序的镇湖街道农贸市场。
  • “体温异常,请注意!”“请您及时佩戴好口罩,谢谢!”……近日,一台5G智能热成像巡检防疫机器人——“新新”在高新区政务服务中心大厅正式“上岗”,为前来办事的广大市民做好防疫提供科技保障。据悉,该款5G智能防疫机器人具有人脸识别、测量体温、巡查预警等功能,可同时满足追踪32个目标并实时存储面部特征、人体体温等功能。据了解,这款针对疫情的科技产品是由南京大学苏州创新研究院联合中国电信苏州分公司,以及入驻企业智慧起源机器人(苏州...
  • 日前,我市一些景区陆续开园,昨天(2月25日),记者在吴中区光福香雪海景区看到,少许游客经过测温、登记等手续,做好自身防护措施后,进园赏梅,感受春的气息。